page background

Bara De Lijn B2-B3-B3' à Anderlecht Studiebureau Boydens

description

Le projet a comme objectif la reconversion d’un ancien site industriel – c’est à dire d’un ancien dépôt de bus à l’intérieur d’un bloc de maisons – en des logements et des espaces pme des deux côtés d’une rue piétonne. Cette rue est publique du côté des habitations et privée du côté des pme. Une place centrale relie les deux parties.

Ce projet fait partie du site pme. Les bâtiments déjà construits sont partiellement étendus et d’une autre partie, un nouveau bâtiment est construit.

Les bâtiments ont été construits de façon les techniques ont également été calculées en fonction de ce besoin.
En base, les techniques suivantes ont été prévues:
- système de ventilation C, chauffage sur base de radiateurs, une chaufferie générale en toiture pour bâtiment B2 et B3, le bâtiment B3’ a une chaufferie à part
- installation électrique: tableau par module, alarme incendie
- installation sanitaire: des blocs sanitaires ont été  pourvus des équipements nécessaires, raccordements pour les futures kitchenettes dans les modules, récupération de l’eau pluviale pour bâtiments B2 et B3
- ascenseurs pour les différents étages

Comme techniques optionnelles, on a toujours tenu compte lors de l’étude du refroidissement et du système de ventilation D, ceci est requis pour les futurs acheteurs.

BARA DE LIJN Anderlecht –  B2-B3-B3'

informations générales

début – fin de l’étude: juillet 2007 – mars 2009
fin de l’exécution: novembre 2013

surface: 7000 m² (aérien) & 660 m² (parking souterrain)

client

Cityline nv
 

architecte

DDS & PARTNERS