page background

Réhabilitation du pôle commerciale de la société Kiswire, LU Studiebureau Boydens

description

Réhabilitation du pôle commerciale de la société Kiswire en phase préliminaire à la construction de leur nouveau bâtiment dédié à la R&D.

Dans le but d’offrir une nouvelle jeunesse à ce bâtiment le client a voulu remettre en conformité ses installations incendie via l’installation d’une centrale adressable avec de nouveaux détecteurs, ainsi que la mise en place d’un éclairage de secours via des blocs autonomes de sécurités de balisage ainsi que des luminaires comportant des batteries et modules de sécurité pour assurer l’anti panique.

L’ensemble des stores à lamelles ont été motorisés et à une gestion via centrale météo afin d’augmenter le confort des utilisateurs.

Dans le but d’augmenter la sécurité du site un système de contrôle d’accès via une barrière à l’entrée du parking et un système de badge à l’entrée principale a été convenu en plus de la vidéosurveillance via des caméras et un système enregistreur permettant la vision nocturne.

L’ensemble des données collectées par la GSC sont repris via une passerelle IP pour être utiliser à distance par le gestionnaire de sécurité du Site (G4S)

Afin d’assurer l’indépendance en énergie du site Arcelor (emplacement initiale), un poste préfabriqué 250KVA fut aménagé dans le but d’alimenter ce bâtiment et sa future extension R&D.

170-163

informations générales

superficie totale: 1.270 m²

étude date de début: Juin 2017

date d'achèvement: Février 2018

nature du travail: Rénovation: étude et suivi de chantier en MEP

techniques de coûts: € 162.000,00 hors TVA

client

Kiswire International SA, 12, rue Graham Bell L-3235 Bettembourg

architecte

-