page background

Rénovation siège CD&V à Bruxelles Studiebureau Boydens

description

Rénovation et aménagement du secrétariat du parti CD&V existant en un espace contemporain et stimulant en ce qui concerne le travail, les réunions et les rencontres.
Rééquipement du bâtiment avec des techniques contemporaines et avangardistes pour ce qui est de la performance énergétique de l’application de celles-ci :
-  régulation automatique avec application d’un régime de nuit relaté aux différentes zones
- intégration de ventilation mécanique contrôlée avec récupération de chaleur et refroidissement adiabatique à faible consommation énergétique
- relighting, détection de mouvement dans les zones de circulation
- contrôle d’accès, supervision par caméra, alarme incendie et détection antivol
- multimédia et équipement audio
- récupération d’eau pluviale
Les techniques ont été intégrées dans un concept d’intérieur fonctionnel et rigide.

CD&V Bruxelles

informations générales

Date de début de l’étude : décembre 2005
Date de fin des travaux: novembre 2008

client

CD&V

architecte

51N4E, arch. Peter Swinnen