page background

Salle de stockage et espaces sociaux pour Sabert Corporation Europe nv, Nijvel, BE Studiebureau Boydens

description

Sabert, une fabrication de tous les types d'emballages en plastique destinés à l'industrie alimentaire, avait un besoin urgent d'étendre sa capacité d'entreposage et les installations de ses employés pour y inclure des toilettes, des vestiaires et une cafétéria. Pour cette raison, un nouveau bâtiment a été conçu dans lequel l'entrepôt représenterait le volume principal du nouveau bâtiment, avec un volume moindre pour répondre aux besoins supplémentaires des employés.

Une chaudière gaz à condensation a été choisie pour répondre à la demande en eau chaude domestique et en chauffage, et un système de ventilation de type D récupération de chaleur a été choisi pour les locaux des employés. Des réchauffeurs d'air à gaz et un système de ventilation par extraction ont été installés dans l'entrepôt.

Des précautions supplémentaires ont été prises en ce qui concerne l'ingénierie de la protection incendie, en installant des unités d'extraction de fumée et de chaleur intégrées aux trappes de toit, combinées à un système de gicleurs couvrant tout l'entrepôt et alimentant les conduites d'incendie. En raison de la grande hauteur de l'entrepôt, un système spécifique de détection de l'aspiration incendie a été installé.

En ce qui concerne le système de sécurité du bâtiment, une application complète de contrôle d'accès avec des lecteurs de badges ainsi qu'une protection contre les intrusions et des installations de surveillance par caméra ont été choisies.

Étant donné que l'électricité constitue une part importante de la consommation totale d'énergie pour l'exploitation de l'entrepôt, des appareils d'éclairage à LED ont été sélectionnés et installés.
Enfin, située sur le toit de l'entrepôt, se trouve une vaste installation photovoltaïque.
620 panneaux avec une puissance maximale de 280 Wp sont fournis avec une capacité totale installée de 174 kWp par panneau.

170-111

informations générales

Prix total (équipement technique) : TAV excl. € : € 3.200.000,00

superficie totale: 3.500 m²

étude date de début: Août 2017

date d'achèvement: En exécution de Mai 2018

nature du travail: Construction: Etudes et suivi MEP / PEB

techniques de coûts: € 1.218.803,72 hors TVA

durable

Niveau K: 20
Niveau E: -
Certification: -

client

Sabert Corporation Europe nv, rue de l'Industrie 4, 1400 Nijvel, BE

architecte

Dugardyn Architectenbureau, Spinolarei 10, 8000 Brugge, BE