SHARE

PARKING PLACE DES ALLIÉS

Differdange, Luxembourg, Europe

Sector développement urbain
Etat du projet complété
Projet Differdange, Luxembourg, Europe
Début – Fin de l’exécution April 2013 - July 2015
Architecte Dewey Muller, 4, Flandrische Straße, 50674 Köln, DE
Début – Fin de l’étude May 2011 - October 2012
GFA 5,300 m2
Scope Etude et suivi des installations techniques
Nature des travaux Nouvelle construction et rénovation
Client Administration Communale de Differdange, 40, avenue Charlotte, Differdange, LU

Coût équipements techniques: 725.000 € hors tva

Coût total des constructions: 6.512.100,00 € hors tva

 

Réaménagement de la Place des Alliés en un lieu de rencontre idéal pour les habitants du quartier, un endroit agréable où se retrouver, discuter, visiter un marché ou faire la fête.

Un grand parking public souterrain de 180 places de stationnement est aménagé sous la Place afin de libérer celle-ci des voitures.

 

Le projet regroupe les installations techniques suivantes :

  • un sprinklage intégral
  • un réseau d’armoires RIA
  • une ventilation mécanique avec sortie d’extraction d’air parfaitement intégrée au concept de la place
  • l’éclairage du parking par luminaires LED
  • l’éclairage de la place avec des luminaires sur mats
  • un groupe électrogène pour l’alimentation secourue des équipements de sécurité
  • un séparateur d’hydrocarbures pour les eaux usées
  • 2 bornes d’énergie sur la place

Sustainable Features

gestion des eaux
gestion des eaux
ventilation naturelle
ventilation naturelle
cogénération
cogénération
récupération de chaleur
récupération de chaleur