SHARE

‘The View’ dans le quartier ‘Tweewaters’

Leuven, Belgium, Europe

Sector développement urbain
Etat du projet exécution
Projet Leuven, Belgium, Europe
Début – Fin de l’exécution October 2020 - May 2022
Architecte TAB Architects, Blekersdijk 33, 9000 Gent, BE
Début – Fin de l’étude June 2017 - March 2019
GFA 22 m2
Scope Etude et suivi des installations techniques / PEB
Nature des travaux Nouvelle construction
Client DCA nv, Lilsedijk 50, 2340 Beerse, BE
Coût équipements techniques:8.367.256,93 € excl. btw
Coût total des constructions:31.688.520,00 € excl. btw
Niveau K:21 tot 29
Niveau E:32 tot 44 (45)
Certification:

 

Description du projet:

160 appartements et 8 espaces de vente au détail sont construits sur le ‘brandweersite’ de Tweewaters à Louvain.

Le bâtiment se compose de 2 tours de grande hauteur et 1 tour d’hauteur moyenne. Ces dernières sont reliées par un parking souterrain de 2 étages.

Les tours à grande hauteur sont équipées d’un groupe d’air central pour la ventilation. Dans la tour à hauteur moyenne, les groupes d’air sont placés par appartement. Ce choix était en partie motivé par la taille des appartements et l’optimisation de la surface de vente.

 

Un réseau de chaleur est fourni dans tout le bâtiment qui sera connecté à un réseau de chaleur externe public ultérieurement.

 

Sur la base d’une simulation dynamique, un équilibre a été établi entre l’isolation, le facteur de transmission de la lumière du verre et les écrans pour plus de confort.

Sustainable Features

confort
confort
récupération eau pluviale
récupération eau pluviale
toit vert
toit vert
récupération de chaleur
récupération de chaleur
lamelles
lamelles
isolation
isolation
gestion des déchets
gestion des déchets
énergie solaire
énergie solaire
panneaux PV
panneaux PV
refroidissement passive
refroidissement passive
vitrage
vitrage