SHARE

Bâtiment historique néo-gothique – Musée d’histoire

Bruges, Belgium, Europe

Sector monuments
Etat du projet complété
Projet Bruges, Belgium, Europe
Architecte Dugardyn Architectenbureau, Spinolarei 10, 8000 Bruges, BE
GFA 2,230 m2
Scope Etude et suivi des installations techniques
Nature des travaux Rénovation
Client M.O.H. nv – M.O.H. vzw

Un bâtiment historique dans le centre de Bruges, qui autrefois a servi de bureau, a été converti en un musée interactif. En parcourant les différentes pièces, le visiteur découvre Bruges médiéval. Chaque chambre offre une toile de fond historique dans laquelle les images sont projetées. Dans ce décor, les techniques nécessaires sont intégrées : le chauffage et le refroidissement, la ventilation, l’électricité, la détection incendie, l’éclairage et l’éclairage de secours.
Le bureau du tourisme, un café et un magasin de chocolat sont également logés dans ce bâtiment.

Sustainable Features

confort
confort
récupération eau pluviale
récupération eau pluviale
ventilation naturelle
ventilation naturelle
récupération de chaleur
récupération de chaleur
isolation
isolation
gestion des déchets
gestion des déchets