SHARE

SV Zulte-Waregem, stade de football bloc D & CD

waregem, Belgium, Europe

Sector sport
Etat du projet complété
Projet waregem, Belgium, Europe
Architecte Goedefroo+Goedefroo Architecten bvba, Ooigemstraat 2a, 8710 Wielsbeke, BE
GFA 5,165 m2
Scope Etude et suivi des installations techniques
Nature des travaux En transformation
Client SV Zulte-Waregem

Le concept total se compose de 4 phases. Dans la première phase, les tribunes D et CD étaient construites, avec des lieux pour boire et manger répartis sur deux étages en dessous des tribunes. A l’avant du bâtiment se situent des espaces commerciaux. Les locaux techniques se trouvent au rez-de-chaussée afin de rester bien accessible pour l’entretien.

La tribune, existant de 3000 places assises et le même nombre de m², satisfait aux exigences les plus strictes en matière d’éclairage, bruit et évacuation.

Les espaces commerciaux n’étaient pas encore aménagés lorsqu’ils seront vendus casco.

Le chauffage s’effectue par des radiateurs dans les espaces sanitaires et dans les lieux pour boire et manger, et par des panneaux radiants dans les couloirs des supporters. L’éclairage est réalisé par des lampes à LED. La boutique des fans et l’accueil sont équipés de ventilation et refroidissement. Les sanitaires sont équipés de l’extraction nécessaire.

Le délai court et la planification stricte faisaient que la première phase posait un défi pour tous, mais la date d’inauguration prévue était respectée avec le résultat désiré.

Sustainable Features

confort
confort
récupération eau pluviale
récupération eau pluviale
gestion des eaux
gestion des eaux
récupération de chaleur
récupération de chaleur
isolation
isolation
gestion des déchets
gestion des déchets
énergie écolienne
énergie écolienne
matériaux écologiques
matériaux écologiques